• Biot

  • Biot

  • Biot

  • Biot

Infos techniques

Site : Biot (Nice)

Intervention : 2010

Phase : concours (Lauréat)

Programme : Insertion paysagère

Surface : 52 000m²

Associés :
A/NM/A

Présentation

Préserver la colline, faire en sorte qu’elle se découpe nettement dans le paysage, avec son sommet de chênes verts et de pins d’Alep mais aussi que les vues soient préservées, l’eau s’écoule et les arbres descendent sur ses flancs jusqu’aux parties basses.

C’est une disposition «géographique» (topographique et directionnelle) qui a été choisie. ll met en scène les constructions sur la colline.

Respectant la qualité du site et la configuration particulière du relief, le projet s’insère dans la topographie. Il respecte les pentes naturelles et parfois redessine certains contours pour pouvoir les habiter. Par ses vues le projet se connecte à la grande échelle du territoire.